Superfood Datteln – Dattelmus selber machen

Datteln enthalten 23 verschiedene Aminosäuren – eine Menge, die in vielen anderen Früchten nicht zu finden ist.

Diese Aminosäuren helfen, die Zellen vor dem Altern zu schützen, fördern die Gehirnfunktion und unterstützen die psychische Gesundheit, insbesondere bei der Bekämpfung von Depressionen.

Datteln sind ein wahres Nährstoffwunder und liefern eine Vielzahl wichtiger Mineralien und Vitamine, darunter Kupfer, Zink, Eisen, Magnesium, Kalium, Mangan, Phosphor, Natrium, Eiweiß sowie die Vitamine A, C und die B-Vitamine sowie Pantothensäure.

Außerdem besitzen Datteln sogar mehr Ballaststoffe als Gemüse oder Vollkornbrot, wodurch sie deine Magengesundheit unterstützen können.

Die wertvollsten Datteln sind die Medjool Datteln 3 – 5 Stück am Tag sind gesund.

Dattelmus selber machen

200 g Datteln mindestens 2 Stunden (oder über Nacht) in Wasser einweichen.

Danach mit dem Einweichwasser pürieren und auf Wunsch mit Zimt, Vanille oder Kardamom würzen.

Die Wassermenge bestimmt, wie dickflüssig die Paste werden soll.

Fülle das fertige Dattelmus in ein Schraubglas.

Diese Mischung ist etwa 1-2 Wochen im Kühlschrank haltbar.

Als eisenreiche Snacks eignen sich Trockenfrüchte, am besten Aprikosen, Feigen, Bananen, Sultaninen oder Datteln.

Genieße die eisenhaltigen Lebensmittel zusammen mit der
Vitaminpaste, die reichlich Vitamin C enthält, oder kombiniere es mit einem Glas frisch gepressten Orangensaft.